ENDIVE BOATS WITH GORGONZOLA CHEESE AND WALNUTS – BARCHETTE DI INDIVIA CON GORGONZOLA E NOCI


 INGREDIENTS – INGREDIENTI

– 2 heads of endive (medium/large leaves); 2 cespi di indivia (foglia medio/larga);

– 100g creamy cow cheese (Philadelphia); 100g di formaggio vaccino cremoso (Philadelphia);

– 100g Gorgonzola cheese100g di formaggio Gorgonzola;

– 2 teaspoons of cream; 2 cucchiaini di panna;

– 50g unshelled walnuts; 50 g noci sgusciate;

– chive; erba cipollina; 

INGREDIENTS – INGREDIENTI 

PREPARATION – PREPARAZIONE:

Divide the endive leaves keeping them intact and preserving the most capacious, rinse with cold water and drain.

Dividere le foglie di indivia preservando le più integre e capienti, lavare con acqua  fredda e scolare.

Preparation step1.Divide the endive leaves keeping them intact and preserving the most capacious, rinse with cold water and drain. Dividere le foglie di indivia preservando le più integre e capienti, lavare con acqua  fredda e scolare.
Chop the walnuts coarsely (not with robot), slightly warm Gorgonzola by putting it 2 minutes in a pan over low heat or 3 minutes or in microwave at 300w just to soften, add Philadelphia, the 2 teaspoons of cream and stir.Once you obtain a smooth mixture add nuts and mix again.

Tritare grossolanamente le noci (non col robot), riscaldare leggermente il Gorgonzola mettendolo 2 minuti in padella a fuoco lento o 3 minuti in microonde a 300w in modo da ammorbidirlo, aggiungere il Philadelphia, i  2 cucchiaini di panna da cucina e mescolare. Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungere le noci e mescolare di nuovo. 

Preparation step 2.Chop the walnuts coarsely (not with robot). Tritare grossolanamente le noci (non col robot),
Preparation step 2. Slightly warm Gorgonzola by putting it 2 minutes in a pan over low heat or 3 minutes or in microwave at 300w just to soften, add Philadelphia, the 2 teaspoons of cream and stir. riscaldare leggermente il Gorgonzola mettendolo 2 minuti in padella a fuoco lento o 3 minuti in microonde a 300w in modo da ammorbidirlo, aggiungere il Philadelphia, i  2 cucchiaini di panna da cucina e mescolare. 
Preparation step 2. Once you obtain a smooth mixture add nuts and mix again. Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungere le noci e mescolare di nuovo.

Fill endive leaves one by one with the mix and arrange in circle, chop the chives and sprinkle the pieces here and there on the “barchette” as a garnish.

Riempire le foglie di invidia col composto ottenuto una per una e disporre in cerchio, tritare l’erba cipollina e cospargerne i frammenti qua e là sulle barchette come guarnizione.

Preparation step 3.Fill endive leaves one by one with the mix and arrange in circle, chop the chives and sprinkle the pieces here and there on the “barchette” as a garnish. Riempire le foglie di invidia col composto ottenuto una per una e disporre in cerchio, tritare l’erba cipollina e cospargerne i frammenti qua e là sulle barchette come guarnizione.
COMMENTS – CONSIDERAZIONI:

This fresh and easy to prepare dish will add taste to your summer evenings with lightness and simplicity. The use of the Philadelphia moderates the strong flavor of Gorgonzola without affecting its flavor and makes the filling texture creamy. If you opt for the Philadelphia light like I do, the fat content is considerably reduced (Gorgonzola is in itself a fat cheese). It is important that you do not “pulverize” the walnuts chops with the robot but make pieces of irregular size (I use a knife and cutting board and the result is excellent), so that their crunchy texture is very recognizable and distinct from the creamy filling.

Questo piatto fresco e facile da preparare saprà aggiungere gusto alle vostre serate estive con leggerezza e semplicità. L’uso del Philadelphia stempera il gusto forte del Gorgonzola senza influenzarne il sapore e rende la consistenza del ripieno più cremosa. Se come me optate per il Philadelphia light, il contenuto di grassi si riduce considerevolmente (il Gorgonzola è in sé un  formaggio grasso). È importante non “polverizzare” le noci col robot ma spezzettarle in modo da lasciare pezzi di dimensioni irregolari (io uso tagliere e coltello anche per quelle e vi assicuro che il risultato è ottimo), in modo che la loro consistenza croccante risulti ben distinta da quella cremosa del ripieno e ben riconoscibile al palato.

 

Easy&funny
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